もつ鍋 レシピ・作り方
![もつ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f5db252911222871fa742b28973cd4df4c56b57.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにカットする。もつは下ゆでしておく。中華スープは水とウエーパー、酒、みりん、醤油で作っておく。
- 2 お鍋にもやし、キャベツ、豆腐、もつ、ニラ、ニンニクチップと唐辛子を盛り付け、中華スープを入れて火にかければ完成。
きっかけ
福岡に住んでからおうちの味を追求しているもつ鍋です。
おいしくなるコツ
我が家は市販のお出汁も買いますが、このお出汁が多いです。お好みで和風に変えたり中華スープを濃いめにしたりして、お家の味を作ってください。
- レシピID:1740022348
- 公開日:2020/12/09
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件