のっけるだけ!マグロのすき身とシラスのトロロ丼 レシピ・作り方

のっけるだけ!マグロのすき身とシラスのトロロ丼
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
暑い日は、火を使わないメイン料理で乗り切ろう!

材料(2人分)

  • マグロのすき身 100g
  • サーモンのすき身 100g
  • シラス ひとにぎり
  • 長芋 10センチ
  • 醤油 適量
  • 白米 丼2杯

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、すり下ろし、トロロにする。
  2. 2 丼に白米を盛り、マグロのすき身、サーモンのすき身、シラスをのせる。
  3. 3 最後にトロロをのせ、醤油を回しかけたら完成!

きっかけ

暑い日は火を使いたくないので、のっけるだけの丼にしました。

  • レシピID:1740022337
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しらす丼
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る