レンジで チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油 小さじ1/2~
- A 冷凍カットほうれん草 80g程度
- A 冷凍カットゴーヤ 50g 程度
- A シメジ 50gくらい
- 卵 2個
- 塩・コショウ 少々
- ミニトマト(あれば 飾りに) 1~2個
- スイートチリソース(お好みで) 少々
- 3種のチーズ 大さじ3~
作り方
-
1
小さめのフライパンに
オリーブ油を入れ
Aの材料をソテーします。 -
2
溶き卵に塩コショウをして
レンジOKの容器に、半量くらいを入れ
(ここでは耐熱ガラス容器を使いました。)
700wレンジで
30秒ずつ、混ぜながら
3回かけました。 -
3
8割がた、卵が固まったら
1の野菜、残りのたまご
をのせます。 -
4
その上に
3種のチーズ(チェダー、モッツアレラ、ゴーダが混ざっています)
ミニトマトを切ったものをあしらい、レンジで1分づつ2回かけてみました.
取り分けて、チリソースをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)