エビとエリンギの炒めもの レシピ・作り方

エビとエリンギの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
クック佐々木
クック佐々木
冷蔵庫の残り物で一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて中火であたためます。えび、なす、エリンギを入れて塩コショウをし炒めていきます。
  2. 2 だいたい炒まってきたら鶏ガラスープもふりかけてざっくりまぜます。
  3. 3 1度お皿に取り出し、たまごをときたまごにしてフライパンに流し入れます。かきまぜて半熟いりたまごになってきたら、取り出したえび、なす、エリンギをもどします。
  4. 4 ささっとまぜて、お皿に盛り付けたあとしょうゆをひとまわししたら出来上がり!

きっかけ

普通の野菜炒めが飽きたので。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープのもとで味付けは微調整できます。(増やせば濃い味に!)

  • レシピID:1740022222
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る