黒胡椒のハンバーグ レシピ・作り方

黒胡椒のハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ハンバーグアレンジ♪

材料(4人分)

  • 合いびき肉 350g
  • ひとつまみ
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 塩コショウ 5振り
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 10振り~

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分半加熱する。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
  3. 3 豆腐を滑らかにしたらパン粉と卵を入れて混ぜ合わせる。(豆腐の水切りなし)
  4. 4 2に、生姜と塩コショウと3と1を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 4等分にして、空気抜きをして、丸める。
  6. 6 フライパンに油を入れて温め、5並べて焼く。
  7. 7 ひっくり返して、弱火で5~6分焼く。
  8. 8 黒コショウをたくさん振って完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ♪

  • レシピID:1740022147
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る