青じそのせて!たこ飯 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 米 3合
- ゆでタコ 150g
- 麺つゆ 大さじ3
- すりおろし生姜 小さじ1
- 和風だし 小さじ1
- 青じそ 5枚~
作り方
- 1 米を研ぎ、3合の線より下まで水を入れる。
- 2 和風だしと麺つゆを入れて混ぜ合わせる。
- 3 タコを一口大に切って2にのせる。
- 4 炊飯スタートする。
- 5 炊き上がったらしゃもじで混ぜ、茶碗に盛る。
- 6 青じそを刻んで5にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- たこその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません