新玉ねぎとバルサミコ酢のカツオマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオを食べやすい大きさに切る。表面に塩コショウして、フライパンにサラダ油をひき、表面が白くなり、中はレアな状態になるようにさっと焼く。
- 2 玉ねぎは薄切りに、万能ねぎは小口切りにする。
-
3
にんにくをみじん切りにしてフライパンにいれ、オリーブオイルを加えてから火をつける。
弱火で香りがしてきたら、バルサミコ酢を加え一煮立ちさせ、砂糖、塩、こしょうで味を調える。 - 4 手順1のカツオの上に、うすぎりにした玉ねぎをのせ、あつあつの手順3の液を全体にかける。
- 5 万能ねぎをのせて完成
きっかけ
カツオの刺身がのこってしまったので。
おいしくなるコツ
あっつあつの液をかけると、玉ねぎの辛味がぬけて、ばくばく食べれます☆ 新玉ねぎが手に入った時は特にオススメです。
- レシピID:1740021961
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません