新玉ねぎとバルサミコ酢のカツオマリネ♪ レシピ・作り方

新玉ねぎとバルサミコ酢のカツオマリネ♪
  • 約30分
  • 500円前後
かぴばらこ
かぴばらこ
残ってしまいがちなカツオの刺身を美味しくリメイクしたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオを食べやすい大きさに切る。表面に塩コショウして、フライパンにサラダ油をひき、表面が白くなり、中はレアな状態になるようにさっと焼く。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、万能ねぎは小口切りにする。
  3. 3 にんにくをみじん切りにしてフライパンにいれ、オリーブオイルを加えてから火をつける。
    弱火で香りがしてきたら、バルサミコ酢を加え一煮立ちさせ、砂糖、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 手順1のカツオの上に、うすぎりにした玉ねぎをのせ、あつあつの手順3の液を全体にかける。
  5. 5 万能ねぎをのせて完成

きっかけ

カツオの刺身がのこってしまったので。

おいしくなるコツ

あっつあつの液をかけると、玉ねぎの辛味がぬけて、ばくばく食べれます☆ 新玉ねぎが手に入った時は特にオススメです。

  • レシピID:1740021961
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきバルサミコ酢玉ねぎ新玉ねぎかつお
かぴばらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る