名古屋名物♪味噌煮込みうどん レシピ・作り方

名古屋名物♪味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
**つむぎ**
**つむぎ**
汁まで美味しい味噌煮込みうどんです!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 鶏もも肉 80g
  • ちくわ 1本
  • 卵黄 1個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 350ml
  • だしの素 小さじ1
  • ★赤だし 大さじ1.5
  • ★味噌 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉とちくわを一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素をいれ、沸騰させる。
  3. 3 鶏もも肉をいれ、3分ほどゆでる。出てきたあくはとっておく。
  4. 4 ★とちくわを入れ、2分ほど煮込む。
  5. 5 うどんをいれ、表記時間通りにゆでる。
  6. 6 器に盛り付け、卵黄と刻みネギを盛ったら完成♪

きっかけ

藤井棋士が味噌煮込みうどんを食べているニュースを見て、食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1740021895
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
**つむぎ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る