なすとチンゲン菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

なすとチンゲン菜のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
なすとチンゲン菜を手軽にレンジで蒸しました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り除き、縦に6〜8等分位にする。
  2. 2 チンゲン菜は一口大に切る。
  3. 3 耐熱容器に、1、2を入れ電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
  4. 4 3を器などに入れて、上に白だしをかけて完成です。

きっかけ

簡単になすを食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

お好みで、生姜や鰹節、大葉など薬味をのせて食べるとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1740021863
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質チンゲン菜
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る