卵とごまのうどん レシピ・作り方

卵とごまのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
うどんアレンジ♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 500ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ半
  • ◆塩 ひとつまみ
  • 1個
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で2分茹でる。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、◆を入れて溶かす。
  3. 3 うどんを入れて1分煮たら、溶き卵を流し入れる。
  4. 4 卵が固まったら、ごまを振り、完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740021782
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る