不飽和脂肪酸豊富な鮭で健康に!「鮭ボナーラ」 レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(1人分)
作り方
-
1
多めのお湯に塩1つまみを入れてスパゲティを茹でておきます。
茹で上がったらざるに上げておきます。 -
2
鮭をほぐしながらオリーブオイルと塩コショウで炒めます。
-
3
続いて牛乳を投入。
突沸する可能性があるので少しづつ入れて下さい。
牛乳が入れ終わったら薄くスライスしたタマネギを入れます。 -
4
続いてチーズを入れます。
火を通しすぎるとチーズが固まってしまうので注意して下さい。 -
5
チーズが溶けたら茹でておいたスパゲティを入れてソースをからませます。
全体的にからんだら器に盛り付け、最後に生卵の黄身を中心に載せて完成です。
きっかけ
以前、鶏肉を使った「鶏ボナーラ」を投稿していますが、実はその前にできていたのがこちらです。冷蔵庫に鮭があり、なんとなくカルボナーラが食べたい気分だったので組み合わせたらどうなるか、と作ったレシピです。
おいしくなるコツ
ソース作りはスピードが大事です。牛乳は火を通しすぎると蒸発してしまいますし、チーズは固まっていってしまいます。材料は最初に切って用意しておくといいでしょう。
- レシピID:1740021679
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- 鮭ボナーラ
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