むね肉とモロヘイヤのカレー レシピ・作り方

むね肉とモロヘイヤのカレー
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ゴロゴロ入れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を5ミリ角に切る。
    野菜も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、鶏肉とモロヘイヤ以外の野菜を入れて、2~3分炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰させ、モロヘイヤを加えて、4~5分煮る。

    あくが出たら取り除く。
  4. 4 火を止めてルウを溶かしたら、再加熱して弱火で2~3分煮てとろみをつける。

きっかけ

夏野菜で♪

  • レシピID:1740021667
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーモロヘイヤ鶏むね肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る