イカとエリンギのガリポンソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ツボ抜きイカは約1cm幅の輪切りにする。
- 2 エリンギは、横半分に切り縦に薄くスライスする。
- 3 万能ネギは小口切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ1のイカ、2のエリンギを炒め合わせる。
- 5 4にガーリックパウダー、ポン酢を入れさっと炒め火を止めて、3の万能ネギを加え混ぜる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
イカの炒め物アレンジを考えて作りました。
おいしくなるコツ
イカは炒める時間が長くなると硬くなりやすいです。お好みでサラダ油の代わりにバターで炒めると風味とコクが増して美味しいと思います。
- レシピID:1740021649
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません