豆腐とレタスとカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 塩 ひとつまみ
- レタス 2枚
- カニカマ 2本
- ◆イタリアンドレッシング 大さじ1
- ◆黒コショウ 3振り
作り方
- 1 豆腐に塩を振り、キッチンペーパーに包んで1時間置き、しっかり水切りする。
- 2 豆腐を一口大に切ってお皿にのせる。
- 3 ちぎったレタス・刻んだカニカマをのせる。
- 4 ◆を混ぜ合わせて3に回しかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/12/04 12:24美味しかったです^ - ^ありがとうございました