たけのこニンジン煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは、一口大に切り
ました。
蒟蒻は手綱に、にんじんは
皮を剥き、輪切りにしました。 -
2
お鍋に1をいれ
ひたひたのお水を入れ
◎印の調味料を入れ
蓋をずらせて
中火に弱火で煮て置きます。
時々返して、煮汁が少なくなって、お味が染みたらそのまま冷ましておきます。 -
3
お出汁も一緒に
器にもり、
今日はすりごまをかけました。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
- 料理名
- 根菜煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何となく安心