たけのこニンジン煮物 レシピ・作り方

たけのこニンジン煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
一品煮て置くと
何となく安心

材料(2人分)

  • タケノコ水煮 100g
  • 板こんにゃく 1枚
  • にんじん 5cm~
  • ◎醤油 大さじ2弱
  • ◎料理酒 大さじ2
  • ◎種子島洗糖 小さじ1弱
  • 白擦り胡麻 少々

作り方

  1. 1 たけのこは、一口大に切り
    ました。
    蒟蒻は手綱に、にんじんは
    皮を剥き、輪切りにしました。
  2. 2 お鍋に1をいれ
    ひたひたのお水を入れ
    ◎印の調味料を入れ
    蓋をずらせて
    中火に弱火で煮て置きます。
    時々返して、煮汁が少なくなって、お味が染みたらそのまま冷ましておきます。
  3. 3 お出汁も一緒に
    器にもり、
    今日はすりごまをかけました。

きっかけ

根菜の煮物好きです

  • レシピID:1740021546
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
料理名
根菜煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る