市販の鶏団子で。お手軽!酢豚風鶏団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽を5センチくらいの長さに切る。他の野菜も同じくらいの大きさに切る。
冷凍枝豆は流水にさらして解凍し、さやから豆をだす - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作る
- 3 フライパンに鶏団子を入れて、中火で転がしながら焼く
- 4 全体に焼き色がついたら、切った野菜を入れて炒める
- 5 野菜がしんなりしてきたら酒を振り、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
- 6 鶏団子に火が通ったら、解凍した枝豆とタレを入れて混ぜ合わせ、トロっとしてきたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません