レンジで!豚肉の生姜和え レシピ・作り方

レンジで!豚肉の生姜和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豚肉と玉葱、ピーマン、人参をレンジ加熱して生姜風味に味付けしました。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用スライス 200g
  • 玉葱 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 人参 40g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 生姜チューブ 3cm
  • ガーリックパウダー 少々
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 玉葱は繊維に沿ってスライスする。
  2. 2 ピーマンはヘタを取り除き縦半分に切り千切りにする。
  3. 3 人参は短冊切りにする。
  4. 4 耐熱容器に、豚肉、1、2、3を入れ電子レンジ500w約4〜6分位加熱する。
  5. 5 4にしょうゆ、生姜チューブ、ガーリックパウダー、砂糖を加え混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単に豚肉を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、じゃがいもを加えると肉じゃが風になりボリュームが出てきます。豚肉はお好みで食べやすい大きさに切ってもいいと思います。

  • レシピID:1740021384
  • 公開日:2020/06/27
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豚ロース薄切り前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理ピーマン
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