レンジで!豚肉の生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は繊維に沿ってスライスする。
- 2 ピーマンはヘタを取り除き縦半分に切り千切りにする。
- 3 人参は短冊切りにする。
- 4 耐熱容器に、豚肉、1、2、3を入れ電子レンジ500w約4〜6分位加熱する。
- 5 4にしょうゆ、生姜チューブ、ガーリックパウダー、砂糖を加え混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単に豚肉を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、じゃがいもを加えると肉じゃが風になりボリュームが出てきます。豚肉はお好みで食べやすい大きさに切ってもいいと思います。
- レシピID:1740021384
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません