レンジで!塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除き薄めのそぎ切りにする。
- 2 じゃがいもは皮をむき1.5cm角の大きさに切る。
- 3 玉葱は8等分位のくし形切りにする。
- 4 1,2,3,塩,ガーリックパウダー,生姜チューブ,白だしを耐熱容器に入れ電子レンジ500w約5〜6分位加熱する。
- 5 4を加熱後、3〜5分位置くと味が馴染みます。
- 6 5を器などに盛り付け、上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。
きっかけ
甘さがない肉じゃがを食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、バターやしょうゆを加えても美味しいと思います。細切れ肉や挽肉などを使うとさらに手軽に作れます。
- レシピID:1740021236
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません