レンジで!塩肉じゃが レシピ・作り方

レンジで!塩肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏胸肉を使って、塩味の肉じゃがをレンジで作りました。

材料(1〜3人分)

  • 鶏胸肉 120g
  • じゃがいも 2個
  • 玉葱 1/2個
  • 小さじ1/3
  • ガーリックパウダー 少々
  • 生姜チューブ 約2cm
  • 白だし 小さじ2
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除き薄めのそぎ切りにする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき1.5cm角の大きさに切る。
  3. 3 玉葱は8等分位のくし形切りにする。
  4. 4 1,2,3,塩,ガーリックパウダー,生姜チューブ,白だしを耐熱容器に入れ電子レンジ500w約5〜6分位加熱する。
  5. 5 4を加熱後、3〜5分位置くと味が馴染みます。
  6. 6 5を器などに盛り付け、上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。

きっかけ

甘さがない肉じゃがを食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、バターやしょうゆを加えても美味しいと思います。細切れ肉や挽肉などを使うとさらに手軽に作れます。

  • レシピID:1740021236
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理白だし鶏むね肉
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る