子供も噛める!柔らかポークケチャップ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすり下ろし、☆の調味料と混ぜ合わせタレをつくる。
- 2 豚肩ロースに塩胡椒で下味をつけ、1のタレに15分〜漬ける
- 3 2の豚肉をタレをこそげ落としてからフライパンに入れ、中火で焼く。タレは残しておく。
- 4 片面に焼き色がついたらひっくり返し、しめじを加えて酒をふり、蓋をして5分蒸し焼きにする
- 5 豚肉に火が通ったら豚肉を取り出し、フライパンに残ったタレを加えて煮詰める。好みのトロミになったら火を止める。
- 6 豚肉を食べやすい大きさに切り皿に盛り、5のソースをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)