大豆とオクラのポン酢浸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!を用意します。
レシピID1740020119 - 2 耐熱容器に1の大豆、冷凍オクラスライスを入れて、水、ポン酢、酢を加える。
- 3 2を電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。時間がある時は5分位置くと味が馴染みます。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
大豆水煮をお弁当のおかずにしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
オクラスライスの厚さや形態が異なる場合は加熱時間を加減してください。お弁当のおかずや作り置きにしても便利で使いやすいです。
- レシピID:1740021209
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません