大豆とオクラのポン酢浸し レシピ・作り方

大豆とオクラのポン酢浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
自家製大豆水煮とオクラをポン酢で味つけしました。

材料(1〜2人分)

  • 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!! 60g
  • レシピID1740020119
  • 冷凍オクラスライス 60g
  • 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!を用意します。
    レシピID1740020119
  2. 2 耐熱容器に1の大豆、冷凍オクラスライスを入れて、水、ポン酢、酢を加える。
  3. 3 2を電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。時間がある時は5分位置くと味が馴染みます。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

大豆水煮をお弁当のおかずにしたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

オクラスライスの厚さや形態が異なる場合は加熱時間を加減してください。お弁当のおかずや作り置きにしても便利で使いやすいです。

  • レシピID:1740021209
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐作り置きの野菜前日に作り置き100円以下の節約料理オクラ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る