アスパラと人参の煮びたし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき長さが3cm位の千切りにする。
- 2 アスパラは下部約3cm位までの所の皮をむき長さ約3cm位に切る。
- 3 カットわかめは袋の表示通りに戻す。
- 4 耐熱容器に1の人参、めんつゆ、水を加え電子レンジ500w約1分位加熱後、2のアスパラを加え再度電子レンジで約1分位加熱する。
- 5 4に3を加え混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
アスパラのアレンジを考えてみました。
おいしくなるコツ
人参はアスパラより火が通りにくいので、先にレンジ加熱しました。レンジ等の違いにより加熱状態が異なる場合があるので加減してください。
- レシピID:1740021184
- 公開日:2020/06/17
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fujippe2023/04/07 10:15アスパラを和風にするなんて考えもしませんでした!美味しかったです!