アスパラと人参の煮びたし レシピ・作り方

アスパラと人参の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
レンジ加熱で人参、アスパラを調理して和風味にしました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき長さが3cm位の千切りにする。
  2. 2 アスパラは下部約3cm位までの所の皮をむき長さ約3cm位に切る。
  3. 3 カットわかめは袋の表示通りに戻す。
  4. 4 耐熱容器に1の人参、めんつゆ、水を加え電子レンジ500w約1分位加熱後、2のアスパラを加え再度電子レンジで約1分位加熱する。
  5. 5 4に3を加え混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

アスパラのアレンジを考えてみました。

おいしくなるコツ

人参はアスパラより火が通りにくいので、先にレンジ加熱しました。レンジ等の違いにより加熱状態が異なる場合があるので加減してください。

  • レシピID:1740021184
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理白だしアスパラ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/04/07 10:15
    アスパラと人参の煮びたし
    アスパラを和風にするなんて考えもしませんでした!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る