すりごまが香ばしい!キャベツとちくわのごま酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。
- 2 焼きちくわは小口切りにする。
- 3 1のキャベツ、2の焼きちくわ、白すりごま、酢、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り、上に白いりごまをかけて完成です。
きっかけ
キャベツがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、ちくわの代わりに、イカやタコ、エビ、カニかまぼこなどで作っても美味しいと思います。
- レシピID:1740021134
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません