糖質オフハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タマネギをみじん切りにし、電子レンジで1分加熱します。
別のボウルに卵を割り、かき混ぜ、その中に加熱したタマネギ、おからパウダー、合挽き肉、牛乳、塩こしょうを入れ、手でこねます。 - 2 こねた後、手で空気を抜きながら楕円形に成形し、少し押しつぶして再度形を整えます。
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3
フライパンにオリーブオイルをしき、2をのせます。
中火くらいで2分焼いたらひっくり返し、2分焼きます。
さらにひっくり返し蓋をして1分、ひっくり返し蓋をして1分焼きます。 -
4
フライパンは洗わずに取っておきましょう。続いてはソースです。
タマネギをめっちゃ細かくみじん切りにし、電子レンジで1分加熱します。そこに醤油、水、パルスイートを入れて軽く混ぜます。 - 5 とっておいたフライパンに4を入れ弱火で軽く水分を飛ばしたらソースの完成です!
きっかけ
糖質制限中でも美味しいものを食べたい!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを入れても美味しいです! ソース作りが面倒であればチーズを乗せてチーズハンバーグでも美味しいです!
- レシピID:1740021131
- 公開日:2020/06/14
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糖質制限メニューですが、かなり美味しいと思います!