糖質オフのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを電子レンジで30秒ほど温めてクリームチーズと混ぜ合わせます。
- 2 1に卵、ポッカレモン、バニラエッセンスを入れ混ぜ合わせます。
- 3 型に入れ、オーブンで180℃30分ほど焼きます。
- 4 焼き上がったら少し冷まし、冷蔵庫で冷やせば完成です!
きっかけ
糖質制限中にスイーツを食べたくて耐えられなくなり、これなら食べられるかも!と思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
かき混ぜる時はしっかり泡立て器を使うと良いです!
- レシピID:1740021135
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません