糖質オフのチーズケーキ レシピ・作り方

糖質オフのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
kotaf
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簡単に作れてダイエット中でも食べれます!

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200g
  • バター 50g
  • 1個
  • ポッカレモン 小さじ1
  • パルスイート 小さじ5
  • バニラエッセンス お好みで

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで30秒ほど温めてクリームチーズと混ぜ合わせます。
  2. 2 1に卵、ポッカレモン、バニラエッセンスを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 型に入れ、オーブンで180℃30分ほど焼きます。
  4. 4 焼き上がったら少し冷まし、冷蔵庫で冷やせば完成です!

きっかけ

糖質制限中にスイーツを食べたくて耐えられなくなり、これなら食べられるかも!と思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

かき混ぜる時はしっかり泡立て器を使うと良いです!

  • レシピID:1740021135
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ベイクドチーズケーキ
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