ズッキーニと海老のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
海老に片栗粉をまぶし、
ブロッコリーは電子レンジで2分ほど加熱する。 - 2 フライパンにごま油をひいて、海老と芽にんにくを中火で炒める。色がついてきたら、ブロッコリー、たまねぎ、ズッキーニも入れて塩コショウをしてさらに炒める。
- 3 野菜と海老に火がだいたい通ったら、火を弱火にして鶏ガラスープの素を入れ、さらに軽くかきまぜる。
- 4 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
ズッキーニが好きです。 にんにくも大好き!
おいしくなるコツ
ブロッコリーやズッキーニは少し焼き色がつくくらいまで炒めたほうが美味しいです!
- レシピID:1740021124
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません