ズッキーニと海老のガーリック炒め レシピ・作り方

ズッキーニと海老のガーリック炒め
  • 約30分
  • 500円前後
クック佐々木
クック佐々木
野菜も海老もいっぱい食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    海老に片栗粉をまぶし、
    ブロッコリーは電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、海老と芽にんにくを中火で炒める。色がついてきたら、ブロッコリー、たまねぎ、ズッキーニも入れて塩コショウをしてさらに炒める。
  3. 3 野菜と海老に火がだいたい通ったら、火を弱火にして鶏ガラスープの素を入れ、さらに軽くかきまぜる。
  4. 4 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

ズッキーニが好きです。 にんにくも大好き!

おいしくなるコツ

ブロッコリーやズッキーニは少し焼き色がつくくらいまで炒めたほうが美味しいです!

  • レシピID:1740021124
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビごま油にんにくの芽ズッキーニブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る