アメリカ仕込みのミートソース レシピ・作り方
材料(パスタなら6人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにする。
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2
フライパンに油をひいてタマネギを炒める。
タマネギが透き通ったらひき肉を入れて炒める。 - 3 ひき肉の色が変わってきたらトマト缶を入れて混ぜる。
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4
★をフライパンにいれて混ぜ、そのまま5分ほど煮込む。
(ワインのアルコールがいい感じに飛ぶ。気がする。) -
5
そろそろパスタを鍋で茹でておく。
(我が家は塩なし◎) - 6 ミートソースの味を見て、よりトマト感があった方がいいならケチャップ、甘くしたいならソースを足す。
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7
味が整ったら盛り付けて出来上がり◎
(ミートソースの食べきれない分はラップ又はタッパーで冷凍!1ヶ月ほど持ちます♫)
きっかけ
アメリカ留学の際にホストファミリーが作っていました! 簡単でたくさん食べられるし、アレンジきくし、冷凍できるし、市販より美味しい☺️
おいしくなるコツ
・ひき肉多めで肉肉しく、少なめでトマトらしさが増します◎(ズボラ兼前向き) ・お弁当に入れるときは、ソースを絡めてからorパスタにオリーブオイルを和えてから入れるとくっつきません♡ ・赤ワインは味に深みが出るだけなのでなかったら省きましょ♫
- レシピID:1740021110
- 公開日:2020/06/13
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今回はパスタですが、パンにチーズと一緒に乗せて焼いても最高ですし、何なら我が家の夫はそのまま抱えて食べたいと言います笑