切るだけ!きゅうりとちくわの梅酢和え レシピ・作り方

切るだけ!きゅうりとちくわの梅酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
きゅうりの千切りと焼きちくわを梅干しと甘酢で和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに薄くスライスし重ねて千切りにする。
  2. 2 ちくわは縦半分に切り横3頭分に切り千切りにする。
  3. 3 梅干しは種を取り除き包丁で大まかに、たたいておく。
  4. 4 1のきゅうり、2の焼きちくわ、3の梅干し、酢、砂糖を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

さっぱり和え物を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

焼きちくわの代わりに、鳥ささみやイカなどで作っても美味しいと思います。きゅうりとちくわの大きさを揃えると食べやすく見栄えもします。

  • レシピID:1740021106
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理前日に作り置き100円以下の節約料理梅干し
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る