切るだけ!きゅうりとちくわの梅酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜めに薄くスライスし重ねて千切りにする。
- 2 ちくわは縦半分に切り横3頭分に切り千切りにする。
- 3 梅干しは種を取り除き包丁で大まかに、たたいておく。
- 4 1のきゅうり、2の焼きちくわ、3の梅干し、酢、砂糖を加え混ぜ合わせる。
- 5 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
さっぱり和え物を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
焼きちくわの代わりに、鳥ささみやイカなどで作っても美味しいと思います。きゅうりとちくわの大きさを揃えると食べやすく見栄えもします。
- レシピID:1740021106
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません