大豆トマトそぼろ煮入りオムレツ レシピ・作り方

大豆トマトそぼろ煮入りオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
自家製大豆トマトそぼろ煮をたまごに入れてオムレツにしました。

材料(1〜2人分)

  • ケチャップ味が美味しい!
  • 水煮大豆のトマトそぼろ煮 80g
  • レシピID1740021038
  • たまご 2個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • アスパラ 2本

作り方

  1. 1 ケチャップ味が美味しい!水煮大豆のトマトそぼろ煮を用意します。
    レシピID1740021038
  2. 2 付け合わせのアスパラは、下部約3cm位の所までの皮をむき、長さ4cm位に切り電子レンジ500w約1分位加熱する。
  3. 3 たまごを溶きほぐして、1と、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて3を流し入れ、側面などを使ってオムレツ形に焼く。
  5. 5 お皿などに2のアスパラ、4のオムレツを盛り付けて完成です。

きっかけ

オムレツのアレンジを作ってみました。

おいしくなるコツ

ドッグパンや食パンにマヨネーズやケチャップなどを塗り野菜と合わせて、具材にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021072
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ大豆前日に作り置き
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る