大豆トマトそぼろ煮入りオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ケチャップ味が美味しい!水煮大豆のトマトそぼろ煮を用意します。
レシピID1740021038 - 2 付け合わせのアスパラは、下部約3cm位の所までの皮をむき、長さ4cm位に切り電子レンジ500w約1分位加熱する。
- 3 たまごを溶きほぐして、1と、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて3を流し入れ、側面などを使ってオムレツ形に焼く。
- 5 お皿などに2のアスパラ、4のオムレツを盛り付けて完成です。
きっかけ
オムレツのアレンジを作ってみました。
おいしくなるコツ
ドッグパンや食パンにマヨネーズやケチャップなどを塗り野菜と合わせて、具材にしても美味しいと思います。
- レシピID:1740021072
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません