食欲そそる!手羽中のにんにく生姜しょうゆ焼き レシピ・作り方

食欲そそる!手羽中のにんにく生姜しょうゆ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏手羽中肉をにんにく生姜しょうゆの味付けにして、グリルで焼きました。

材料(1〜2人分)

  • 鶏手羽中 8〜10本
  • ガーリックパウダー 少々
  • 生姜チューブ 約2cm
  • しょうゆ 小さじ2
  • 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽中は血の塊などがあればキッチンペッパーなどで拭きとっておく。
  2. 2 1に、ガーリックパウダー、生姜チューブ、しょうゆ、塩、粗挽きブラックペッパーを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2を約5分位漬けて置く。
  4. 4 グリルで3をこんがりと焼く。完全に火が通っているかも確認して下さい。
  5. 5 4をお皿などに入れて完成です。

きっかけ

家族が好きな味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当などに持っていく時は、にんにくの量を控えるか、コンソメを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021046
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中前日に作り置きビールに合うおつまみガーリック・にんにく生姜(新生姜)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る