食欲そそる!手羽中のにんにく生姜しょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏手羽中 8〜10本
- ガーリックパウダー 少々
- 生姜チューブ 約2cm
- しょうゆ 小さじ2
- 塩 少々
- 粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏手羽中は血の塊などがあればキッチンペッパーなどで拭きとっておく。
- 2 1に、ガーリックパウダー、生姜チューブ、しょうゆ、塩、粗挽きブラックペッパーを加え混ぜ合わせる。
- 3 2を約5分位漬けて置く。
- 4 グリルで3をこんがりと焼く。完全に火が通っているかも確認して下さい。
- 5 4をお皿などに入れて完成です。
きっかけ
家族が好きな味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当などに持っていく時は、にんにくの量を控えるか、コンソメを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1740021046
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/06/17 22:28美味しかったです。