旬のフキで!たまごとじ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 フキ水煮は斜めに薄く切る。
- 2 たまごは割り溶きほぐしておく。
- 3 鍋に1のフキ水煮、かつおぶし、水、しょうゆ、塩、酒、みりんを入れ煮る。
- 4 3に2の溶きたまごを細く、鍋の中央から流し入れ全体にも流し入れ火を通す。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
旬のフキ水煮を旬の時期に様々な種類で食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
ボリュームが欲しい時は肉類や練り物類を加えると親子煮風になって美味しいと思います。
- レシピID:1740021044
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません