旬のフキで!たまごとじ レシピ・作り方

旬のフキで!たまごとじ
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
旬のフキ水煮をかつおぶしを入れて、だし要らずの、たまごとじにしました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フキ水煮は斜めに薄く切る。
  2. 2 たまごは割り溶きほぐしておく。
  3. 3 鍋に1のフキ水煮、かつおぶし、水、しょうゆ、塩、酒、みりんを入れ煮る。
  4. 4 3に2の溶きたまごを細く、鍋の中央から流し入れ全体にも流し入れ火を通す。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

旬のフキ水煮を旬の時期に様々な種類で食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

ボリュームが欲しい時は肉類や練り物類を加えると親子煮風になって美味しいと思います。

  • レシピID:1740021044
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理前日に作り置きフライパン一つでできるふき
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る