白菜と納豆の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大の大きさに切り耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱します。
- 2 納豆は、付属の納豆のタレを加え混ぜ合わせる。
- 3 1の白菜と2の納豆、塩昆布を加え混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
納豆のアレンジを作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆に付属のタレをあらかじめ混ぜておくことで味が馴染み混ぜやすくなります。ごはんの上にかけて丼にしても美味しいです。
- レシピID:1740021030
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
CHUN2021/08/21 22:39ごちそうさまです♡
-
12campbell2020/06/20 20:00ごはんが進みました。美味しかったです☆