白菜と納豆の塩昆布和え レシピ・作り方

白菜と納豆の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
レンジ加熱した白菜と納豆を塩昆布で和えました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大の大きさに切り耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱します。
  2. 2 納豆は、付属の納豆のタレを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 1の白菜と2の納豆、塩昆布を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

納豆のアレンジを作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆に付属のタレをあらかじめ混ぜておくことで味が馴染み混ぜやすくなります。ごはんの上にかけて丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1740021030
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理塩昆布納豆
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/08/21 22:39
    白菜と納豆の塩昆布和え
    ごちそうさまです♡
  • 12campbell
    12campbell
    2020/06/20 20:00
    白菜と納豆の塩昆布和え
    ごはんが進みました。美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る