レンジで!新玉葱とアスパラ、味付けラム肉のサラダ風 レシピ・作り方

レンジで!新玉葱とアスパラ、味付けラム肉のサラダ風
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジ加熱した味付け肉とアスパラを新玉葱と合わせました。

材料(1〜2人分)

  • 新玉葱 1/2個
  • 味付けラム肉(220g) 1パック
  • アスパラ 2本
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 新玉葱は繊維に沿って薄く切っておく。
  2. 2 アスパラは下部約3cm位の皮をむき、約3cm位の長さに切る。
  3. 3 2を耐熱容器に入れ電子レンジ約1分位加熱する。
  4. 4 味付けラム肉は耐熱容器に入れ電子レンジ約3〜5分位加熱する。
  5. 5 4の熱いうちに1の新玉葱を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 5に3のアスパラ、酢を加え混ぜ合わせる。
  7. 7 6を器などに盛り付けて完成です

きっかけ

味つけ肉が少ないのでカサ増しに野菜サラダ風にしました。

おいしくなるコツ

新玉葱の辛さが苦手な場合はアスパラと一緒にレンジ加熱すると辛味が和らぎます。

  • レシピID:1740021008
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理アスパラ新玉ねぎ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る