レンジで!新玉葱とアスパラ、味付けラム肉のサラダ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 新玉葱は繊維に沿って薄く切っておく。
- 2 アスパラは下部約3cm位の皮をむき、約3cm位の長さに切る。
- 3 2を耐熱容器に入れ電子レンジ約1分位加熱する。
- 4 味付けラム肉は耐熱容器に入れ電子レンジ約3〜5分位加熱する。
- 5 4の熱いうちに1の新玉葱を入れ混ぜ合わせる。
- 6 5に3のアスパラ、酢を加え混ぜ合わせる。
- 7 6を器などに盛り付けて完成です
きっかけ
味つけ肉が少ないのでカサ増しに野菜サラダ風にしました。
おいしくなるコツ
新玉葱の辛さが苦手な場合はアスパラと一緒にレンジ加熱すると辛味が和らぎます。
- レシピID:1740021008
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません