【たこのサラダ】さっぱり、簡単でたこときゅうりを! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにします。
- 2 ミニトマトのヘタを取り、半分に切ります。
- 3 ゆでだこを水で洗います。
- 4 ボウルに、砂糖、酢、しょうゆ、おろしにんにく、白入りごま、ごま油を入れて混ぜます。
- 5 準備していたたこ、きゅうり、ミニトマトを先ほどのボウルに入れて混ぜ、塩こしょうで味をととのえたら完了です。
きっかけ
たこが食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりとトマトにタレが染み込むまで待つと、より美味しいです(目安は1日)ただ、作ったその日でも充分美味しいです。
- レシピID:1740020981
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません