小松菜と大豆のポン酢あえ レシピ・作り方

小松菜と大豆のポン酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
自家製大豆水煮を使って小松菜と、ポン酢で和えました。

材料(2人分)

  • 小松菜 70g
  • 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆 40g
  • レシピID1740020119
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!を用意します。
    レシピID1740020119
  2. 2 小松菜はよく洗っておく。
  3. 3 鍋に水を沸かし、2を入れ茹でザルにあげて水切りする。
  4. 4 3を約3cm位に切る。
  5. 5 4とポン酢を混ぜ合わせる。
  6. 6 5と1を混ぜ合わせる。
  7. 7 6を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜のアレンジを考えました。

おいしくなるコツ

小松菜はアクが少ないので、茹でた後流水に浸さないで使います。コクが欲しい時はオイスターソースなどと和えても美味しいと思います。

  • レシピID:1740020961
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜前日に作り置き100円以下の節約料理大豆
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る