小松菜と大豆のポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!を用意します。
レシピID1740020119 - 2 小松菜はよく洗っておく。
- 3 鍋に水を沸かし、2を入れ茹でザルにあげて水切りする。
- 4 3を約3cm位に切る。
- 5 4とポン酢を混ぜ合わせる。
- 6 5と1を混ぜ合わせる。
- 7 6を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
小松菜のアレンジを考えました。
おいしくなるコツ
小松菜はアクが少ないので、茹でた後流水に浸さないで使います。コクが欲しい時はオイスターソースなどと和えても美味しいと思います。
- レシピID:1740020961
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません