トマトとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトをスライスします。薄い方が食べやすい◎
(私のできる薄さの限界は写真くらいでした…) -
2
トマトの枚数に合わせてモッツァレラチーズを切る
(これも、厚すぎない方が食べやすい!モッツァレラって高いしね!笑) - 3 お皿にトマトとモッツァレラを順番に並べ、そこに★をかける
-
4
お好みでパセリやバジルを振りかけて出来上がり◎
(我が家では振りかけるだけでそれなりに見えるこの工程を、パセリの魔法と呼んでいます✌)
きっかけ
おうちごはんでもお店の味を…と思って、奮発してモッツァレラを買いました☻ まさかカプレーゼを知らんとは思っていませんでしたが、これをきっかけにお洒落なイタリアンに連れて行ってくれることを願います( ˇωˇ ).。o○
おいしくなるコツ
・モッツァレラチーズはどのスーパーでもだいたい見かけるアレを使いました(メーカー忘れたけどあれです、あれ。)!おっきな塊でドーンと入っていますが、トマト3個分作れました◎ ・塩をイタリアンソルト、胡椒をブラックペッパー等にすれば、もう映え◎
- レシピID:1740020797
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません