茹でタコを使って!カルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でタコ足を用意します。
レシピID1740020709 - 2 茹でたまごを作ります。
- 3 1のタコ足は薄く切り、2の茹でたまごは殻を剥き4等分に切る。
- 4 水菜は約3cm位に切り、ミニトマトはヘタを取り洗っておく。
- 5 3のタコ、たまご、4の水菜、ミニトマトを盛り付け、オリーブオイル、塩をかけて完成です。
きっかけ
タコ足のアレンジを考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、ブラックペッパーやマヨネーズなどをかけて食べても美味しいと思います。
- レシピID:1740020724
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません