茹でタコを使って!カルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

茹でタコを使って!カルパッチョ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
シンプルな調味料で素材の味を味わえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でタコ足を用意します。
    レシピID1740020709
  2. 2 茹でたまごを作ります。
  3. 3 1のタコ足は薄く切り、2の茹でたまごは殻を剥き4等分に切る。
  4. 4 水菜は約3cm位に切り、ミニトマトはヘタを取り洗っておく。
  5. 5 3のタコ、たまご、4の水菜、ミニトマトを盛り付け、オリーブオイル、塩をかけて完成です。

きっかけ

タコ足のアレンジを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、ブラックペッパーやマヨネーズなどをかけて食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1740020724
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこゆで卵100円以下の節約料理水菜プチトマト
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る