韓国風♪ 切干大根の甘辛コチュジャン煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根を水で戻す。
ちくわは棒切り、大葉は細切りする。
フライパンにごま油を熱し、よく絞った切干大根とちくわを中火で炒める。 - 2 焼き色が付いて来たら〇を加え、たまに混ぜながら汁気がなくなるまで(約10分)煮る。
-
3
最後に大葉を加え混ぜたら火を止め完成!
お好みでゴマをふって♪
きっかけ
自家製切干大根の消費に(^ω^)
おいしくなるコツ
うちは自家製記切干大根を使用してますが、戻し時間などは袋の表示に従って下さい☆ 大葉はたっぷりが美味しい!! 大葉を加え混ぜたらすぐに火を止めて下さい(^_-)
- レシピID:1740020602
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- 切干大根のコチュジャン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もお酒も進みます♪
作り置きにも(*^-^*)
冷蔵庫で5日持ちました!