韓国風♪ 切干大根の甘辛コチュジャン煮★ レシピ・作り方

韓国風♪ 切干大根の甘辛コチュジャン煮★
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
大葉風味が爽やかなピリッと甘辛味の切干大根煮です(*^^*)
ご飯もお酒も進みます♪

作り置きにも(*^-^*)
冷蔵庫で5日持ちました!

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • ちくわ 小3本
  • 大葉 10枚
  • ごま油 大さじ1強
  • 〇切干の戻し汁 300cc
  • 〇ダシダ / おろしニンニク 大さじ1/3
  • 〇コチュジャン / 酒 各大さじ1
  • 〇砂糖 / 醤油 各大さじ1弱
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻す。

    ちくわは棒切り、大葉は細切りする。

    フライパンにごま油を熱し、よく絞った切干大根とちくわを中火で炒める。
  2. 2 焼き色が付いて来たら〇を加え、たまに混ぜながら汁気がなくなるまで(約10分)煮る。
  3. 3 最後に大葉を加え混ぜたら火を止め完成!

    お好みでゴマをふって♪

きっかけ

自家製切干大根の消費に(^ω^)

おいしくなるコツ

うちは自家製記切干大根を使用してますが、戻し時間などは袋の表示に従って下さい☆ 大葉はたっぷりが美味しい!! 大葉を加え混ぜたらすぐに火を止めて下さい(^_-)

  • レシピID:1740020602
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物フライパン一つでできる韓国風のサラダしそ・大葉切り干し大根
関連キーワード
コチュジャン煮 簡単おつまみ 韓国風煮物 大葉の消費
料理名
切干大根のコチュジャン煮
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る