3種の!!ネバネバ和え レシピ・作り方

3種の!!ネバネバ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
ネバネバと長いもの食感が楽しめる和え物です。

材料(2人分)

  • 長いも 皮つきで約100g
  • 冷凍オクラスライス 70g
  • 株つきなめこ 100g(約1/2袋)
  • めんつゆ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき1cm角位に切る。
  2. 2 冷凍オクラスライスは袋の表示通りに加熱する。
  3. 3 株つきなめこは石突きを切り取り、固まりをほぐして耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ500w3分加熱する。
  4. 4 ボールなどに、1、2、3、を入れて、酢とめんつゆも入れて混ぜて完成です。

きっかけ

長いもがあったのでネバネバでまとめてみました。

おいしくなるコツ

株つきなめこは石突きがあり少々手間がかかりますが、食べ応えがありボリュームが出て美味しいのでおすすめです。

  • レシピID:1740020394
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋オクラなめこ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る