3種の!!ネバネバ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむき1cm角位に切る。
- 2 冷凍オクラスライスは袋の表示通りに加熱する。
- 3 株つきなめこは石突きを切り取り、固まりをほぐして耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ500w3分加熱する。
- 4 ボールなどに、1、2、3、を入れて、酢とめんつゆも入れて混ぜて完成です。
きっかけ
長いもがあったのでネバネバでまとめてみました。
おいしくなるコツ
株つきなめこは石突きがあり少々手間がかかりますが、食べ応えがありボリュームが出て美味しいのでおすすめです。
- レシピID:1740020394
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません