おくらとミニトマトの和え物 レシピ・作り方

おくらとミニトマトの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiii
kiwiii
おくらのレパートリーに^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらに塩をかけて、まな板でこすって、塩を染み込ませる。
  2. 2 沸騰したお湯にでおくらを2分茹でる。
  3. 3 おくらを小口切りして、ミニトマトを半分にきる。
  4. 4 お皿におくらとトマトを盛り付け、めんつゆとだし塩をかけたら完成!

きっかけ

おくらの有効活用

  • レシピID:1740020393
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/08/12 19:30
    おくらとミニトマトの和え物
    暑い日にちょうどいいおかずですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る