【イカとじゃがいもバター醤油仕立て】ご飯進む! レシピ・作り方
![【イカとじゃがいもバター醤油仕立て】ご飯進む!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/756fa32376e15f46a94984492be4a170b723c5f0.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をピーラーで剥き、乱切りにします。
-
2
イカを水で流して水気を切ります。
※冷凍していた場合は、水で解凍してください。、 -
3
じゃがいもを耐熱容器に入れて、600wで3分レンチンします。
-
4
フライパンにサラダ油ををしいて、イカをいれて、サッと炒めます。
-
5
じゃがいもを入れます。
そのあと、酒、しょうゆを入れて炒めます。 -
6
火が通った状態で、フライパンの真ん中を開けて、有塩バターを溶かし混ぜます。
水気が完全に無くなるまで、炒めて完了です。
関連情報
![まる4949](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b546e7eed62af5f0f12cd7abfc71e36998f363a7.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/06/14 19:36美味しかったです♪