【味噌汁】じゃがいもと玉ねぎであまーい味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をピラーで剥いて、3mm幅に輪切りにします。
- 2 玉ねぎを千切りにします。
- 3 フライパンに、和風粒だし、水を入れて沸騰させます。
-
4
沸騰したら、玉ねぎ、じゃがいもを入れて、みそを溶き入れます。
みそが行き渡ったら完了です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まる4949
ご訪問頂きありがとうございます。
平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。
チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
reisa9992020/06/08 15:52美味しかったです(*^▽^*)
-
momotarou12342020/05/15 01:43美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/12 12:00具が沈んじゃいましたが甘くて美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)