納豆巻き味?!きゅうりと納豆のお酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆パック 1パック
- きゅうり 半本
- 焼き海苔 1/4枚
- お酢 小さじ2
- 白いりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは納豆の大きさ位の角切りにする。
- 2 1に納豆、お酢を入れて混ぜ、1cm位にちぎった焼き海苔を入れてさらに混ぜる。仕上げに白いりゴマをかけて完成です。
きっかけ
納豆を毎日飽きずに食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
お酢が強いと感じた時はめんつゆを少々入れると食べやすくなります。
- レシピID:1740020299
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません