【豚のテリマヨ丼】がっつりボリューミーな丼の定番 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に豚こま肉を入れる。
片栗粉も上からドサっといれて、豚こま肉に馴染ませるように揉み込む。 -
2
サラダ油を入れてフライパンを熱したあとに、豚こま肉を入れて炒める。赤色がなくなるまで炒めて、酒、みりん、マヨネーズ、醤油をかける。
水分が蒸発するのは意識するように炒めてます。、 - 3 最後に器にごはん、キャベツ、豚こま肉を乗せて完了です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません