【豚のテリマヨ丼】がっつりボリューミーな丼の定番 レシピ・作り方

【豚のテリマヨ丼】がっつりボリューミーな丼の定番
  • 約10分
  • 300円前後
まる4949
まる4949
がっつり食べたい今日は豚のテリマヨ丼はいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豚こま肉を入れる。
    片栗粉も上からドサっといれて、豚こま肉に馴染ませるように揉み込む。
  2. 2 サラダ油を入れてフライパンを熱したあとに、豚こま肉を入れて炒める。赤色がなくなるまで炒めて、酒、みりん、マヨネーズ、醤油をかける。
    水分が蒸発するのは意識するように炒めてます。、
  3. 3 最後に器にごはん、キャベツ、豚こま肉を乗せて完了です。

きっかけ

がっつり丼が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズと豚肉の絡め具合により、テリマヨ感が変わります。

  • レシピID:1740020236
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
まる4949
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る