お酢入りサッパリ♪ 切干大根と切り昆布の炒め煮★ レシピ・作り方

お酢入りサッパリ♪ 切干大根と切り昆布の炒め煮★
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
ちょっぴり酸味があってサッパリとした煮物♪
はりはり漬けと煮物の間みたい?

冷たくても温めても美味しい(^ω^)
お弁当にも☆

冷蔵庫で1週間持ちました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水洗いしたっぷりの水で戻す。

    切り昆布もサッと洗いザルに上げ水切りし食べやすい長さに切る。

    人参とさつま揚げは細切りする。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し1.を全て炒める。
  3. 3 少々焼き色が付いたら〇を加え時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで(約10分)中火で煮たら、酢とごま油を加え混ぜ火を止めて完成!

    お好みでゴマを振りかけて♪

きっかけ

暑くなってきたのでサッパリとした煮物が作りたくて(*^-^*)

おいしくなるコツ

切干大根は炒める前にギュッと絞って、切り昆布はしっかり水切りして★ さつま揚げの代わりに油揚げでも♪

  • レシピID:1740020176
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物フライパン一つでできる簡単夕食切り昆布切り干し大根
関連キーワード
切り昆布の煮物 サッパリ煮物 副菜 作り置き
料理名
切干大根と昆布の煮物
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る