フライパンで簡単♪ カルビクッパ★ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし型に切る。
フライパンにごま油を熱し牛肉、玉ねぎを中火で炒める。 -
2
牛肉の色が変わったら●を加えしっかり煮絡める。
ご飯を洗いザルにあげ水気を切っておく。 - 3 〇を加えアクを取り、食べやすい大きさに切った椎茸とニラ、もやしを加える。
-
4
ご飯も加え一煮立したら溶き卵を回し入れ火を止め完成!
お好みでゴマを振りかけて♪
きっかけ
遅い夕食だったので、中途半端に残った牛カルビ肉を使用しサラッと食べられる料理にしました(^.^) いつもは牛肉に下味をつけて調理しますが、時間がなかったので焼き肉のタレで炒めてから調理してみました♪
おいしくなるコツ
ご飯は、冷凍ご飯、冷ご飯でOK☆ スープがドロッと濁るので1度洗って下さい♪ 水気はしっかり切って! 野菜は、ネギ、エノキ、大根などでも美味しいですし、ご飯の代わりにたっぷりの豆腐で作ってもヘルシーで美味しい★
- レシピID:1740020072
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- カルビクッパ
レポートを送る
9 件
牛肉の旨味が染み出たスープに、もやしとニラたっぷり具沢山で食べ応えあります(*^-^*)
コチュジャン入りで甘辛味です☆