アプリで広告非表示を体験しよう

うの花 おから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃぴ0119
我が家の定番

材料(4人分)

生おから
300g
こんにゃく
板こんにゃく1/2
人参
1本
ごぼ天
4本
ちくわ
4本
せせり
200g
ねぎ
適量
干し椎茸
3つ
※砂糖
小さじ5
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ2
※だし汁(干し椎茸の)
1カップ
※塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せせりをフライパンでこんがり炒める。
    大きな鍋にサラダ油をしいて、ねぎ以外の具材を全て炒め、人参が柔らかくなったら、おから投入。
  2. 2
    軽く混ぜ合わせて炒めたら、※の調味料を入れて汁気が無くなるまで弱火~中火で、おからがパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    パラパラになったら、塩で味の調整しながら、ねぎを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

覚え書き

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
卯の花にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする