じゃがいもとわかめとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむきスライスする。
ネギを輪切りにする。 - 2 鍋に水を沸騰させ、1とだしを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 ワカメを入れてさっと煮たら、火を止めて味噌を溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやのこうじみそまろ2020/09/01 10:14美味しいです♡
-
momotarou12342020/04/26 23:30美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
まる776112020/04/12 21:22ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)