もやしとワカメの和風スープ レシピ・作り方

もやしとワカメの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
**つむぎ**
**つむぎ**
和食に合うスープです。味噌汁の代わりに作ってみてください。

材料(2人分)

  • 1個
  • もやし 80g
  • カットワカメ 小さじ1
  • ☆水 400ml
  • ☆ぽんず 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋に入れ、沸騰させる。
  2. 2 もやしとわかめを入れ、材料に火を通す。
  3. 3 一旦火を止め、溶き卵を流し入れる。20秒ほど待ってからかき混ぜる。
  4. 4 再び弱火にかけ卵に火が通ったら、器に盛り付けて完成♪

きっかけ

味噌汁の味に飽きたので作りました!

  • レシピID:1740019653
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
**つむぎ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る