鮭たまごチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- お冷ご飯 300g~
- 卵 2個
- 米油 大さじ1
- 冷凍カットインゲン 30~50g
- カットシメジ 50g
- 鮭ほぐし身 大さじ2~
- ケチャップ 大さじ3~
- 塩 2つまみ
- 醤油 ひとまわし
作り方
-
1
大き目のフライパンに
米油を入れて
カットインゲンとカットシメジを炒めます。
すぐ調理できるので
カット済の野菜を買うようにしています。 -
2
1によく火が通ったら
鮭を入れて混ぜます。
割りほぐした卵をまわし入れて、炒り卵のようにします。 -
3
お冷ご飯はレンジで
2~3分予熱して
柔らかくしてから
フライパンの野菜に混ぜこみます。
次にケチャップ、塩、醤油で味付けをします。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません