鮭たまごチャーハン レシピ・作り方

鮭たまごチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お冷ご飯のチャーハンです

材料(2人分)

  • お冷ご飯 300g~
  • 2個
  • 米油 大さじ1
  • 冷凍カットインゲン 30~50g
  • カットシメジ 50g
  • 鮭ほぐし身 大さじ2~
  • ケチャップ 大さじ3~
  • 2つまみ
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 大き目のフライパンに
    米油を入れて
    カットインゲンとカットシメジを炒めます。
    すぐ調理できるので
    カット済の野菜を買うようにしています。
  2. 2 1によく火が通ったら
    鮭を入れて混ぜます。
    割りほぐした卵をまわし入れて、炒り卵のようにします。
  3. 3 お冷ご飯はレンジで
    2~3分予熱して
    柔らかくしてから
    フライパンの野菜に混ぜこみます。
    次にケチャップ、塩、醤油で味付けをします。

きっかけ

お冷ご飯が美味しそうになるので

  • レシピID:1740019548
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炒り卵鮭全般
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る